Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом

Куриная грудка со шпинатом и сыром

Эти гамбургеры не оставят равнодушным ни одного гурмана! Куриное филе с ярким вкусом фета и хрустящим шпинатом – идеальное сочетание для сытного и здорового обеда или ужина. Приготовьте эти гамбургеры в домашних условиях, и вы оцените их неповторимый вкус!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г фета
  • 1 пучок свежий шпинат
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Посоленная и поперченная курица
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на кубики.
  2. 5 минут: Фета размять вилкой до кремообразного состояния.
  3. 2 минуты: Шпинат вымыть и обсушить.
  4. 3 минуты: Смешать майонез с горчицей.
  5. 5 минут: Собести гамбургеры: на булочку положить слой курицы, сверху – фета, затем шпинат и заправить соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш для гамбургеров измельченные грибы или лук. Можно подать гамбургеры с картофелем фри или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий