Гамбургеры с грибами и трюфельным маслом

Трюфельный бургер

Гамбургеры – это классика жанра, которая всегда пришлась по вкусу любителям мясных бургеров. Но чтобы сделать их еще более аппетитными и изысканными, попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы и трюфельное масло. Этот вкусный тандем создаст неповторимую гастрономическую симфонию, которая покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для гамбургеров с грибами и трюфельным маслом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булки для гамбургеров
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г трюфельного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление гамбургеров с грибами и трюфельным маслом

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами, а грибы – пластинками. Чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В разогретой сковороде обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и чеснок. Жарить еще 5-7 минут до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. 10 минут: Сформировать из говяжьего фарша лепешки (2-3 шт.) и обжарить на другой стороне сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  4. 5 минут: Аккуратно разделить трюфельное масло на две части, одну часть намазать на нижнюю половинку булки, а другую – на готовую котлету.
  5. 2 минуты: Положить обжаренные грибы поверх котлеты, сверху накрыть верхней половинкой булки.

Советы:

— Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. — Если нет трюфельного масла, его можно заменить другим ароматным маслом, например, из чёрных трюфелей или оливковым с травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий