Гамбургеры – это классика жанра, которая всегда пришлась по вкусу любителям мясных бургеров. Но чтобы сделать их еще более аппетитными и изысканными, попробуйте добавить к привычным ингредиентам грибы и трюфельное масло. Этот вкусный тандем создаст неповторимую гастрономическую симфонию, которая покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для гамбургеров с грибами и трюфельным маслом
- 500 г говяжьего фарша
- 2 булки для гамбургеров
- 150 г шампиньонов
- 50 г трюфельного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гамбургеров с грибами и трюфельным маслом
- 10 минут: Нарезать лук полукольцами, а грибы – пластинками. Чеснок измельчить.
- 5 минут: В разогретой сковороде обжарить лук до мягкости, затем добавить грибы и чеснок. Жарить еще 5-7 минут до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу.
- 10 минут: Сформировать из говяжьего фарша лепешки (2-3 шт.) и обжарить на другой стороне сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- 5 минут: Аккуратно разделить трюфельное масло на две части, одну часть намазать на нижнюю половинку булки, а другую – на готовую котлету.
- 2 минуты: Положить обжаренные грибы поверх котлеты, сверху накрыть верхней половинкой булки.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных видов грибов. — Если нет трюфельного масла, его можно заменить другим ароматным маслом, например, из чёрных трюфелей или оливковым с травами.