Гамбургеры с голубым сыром и грибами

Портобелло блюдо

Гамбургеры – это блюдо, которое всегда радует и притягивает к себе внимание своей простотой приготовления и вкусом. Но что если добавить в классический рецепт нотку изысканности и оригинальности? Предлагаем вам попробовать приготовить гамбургеры с голубым сыром и грибами – сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (500 г)
  • Хлебные булочки для гамбургеров (4 штуки)
  • Сыр голубой (100 г)
  • Грибы шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Томаты свежие (2 штуки)
  • Огурцы свежие (2 штуки)
  • Зелень укропа (по вкусу)
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. (5 мин) Мелко нарежьте лук и грибы шампиньоны. Обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. (10 мин) Приправьте фарш солью, перцем и руками сформируйте 4 котлетки толщиной около 1 см.
  3. (8 мин) Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  4. (3 мин) Смажьте булочки маслом и слегка подрумяните их в тостере или на сковороде.
  5. (2 мин) Половинки булочек сложите вместе. Выложите котлеты на нижнюю часть булочки, сверху покройте грибами с луком, полосками сыра голубой и листьями свежего укропа.

Важно: Голубой сыр обладает сильным вкусом, поэтому лучше всего использовать его в умеренных количествах. По желанию можно добавить к гамбургерам другие ингредиенты, например, сладкий перец, бекон или помидоры черри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий