Гамбургеры – это блюдо, которое всегда радует и притягивает к себе внимание своей простотой приготовления и вкусом. Но что если добавить в классический рецепт нотку изысканности и оригинальности? Предлагаем вам попробовать приготовить гамбургеры с голубым сыром и грибами – сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш (500 г)
- Хлебные булочки для гамбургеров (4 штуки)
- Сыр голубой (100 г)
- Грибы шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 штука)
- Томаты свежие (2 штуки)
- Огурцы свежие (2 штуки)
- Зелень укропа (по вкусу)
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- (5 мин) Мелко нарежьте лук и грибы шампиньоны. Обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета.
- (10 мин) Приправьте фарш солью, перцем и руками сформируйте 4 котлетки толщиной около 1 см.
- (8 мин) Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
- (3 мин) Смажьте булочки маслом и слегка подрумяните их в тостере или на сковороде.
- (2 мин) Половинки булочек сложите вместе. Выложите котлеты на нижнюю часть булочки, сверху покройте грибами с луком, полосками сыра голубой и листьями свежего укропа.
Важно: Голубой сыр обладает сильным вкусом, поэтому лучше всего использовать его в умеренных количествах. По желанию можно добавить к гамбургерам другие ингредиенты, например, сладкий перец, бекон или помидоры черри.