Гамбургер – это классический рецепт, который всегда будет актуален. В этом варианте мы добавим изысканный сыр Чеддер, свежую петрушку и сочный лук-шалот, чтобы сделать его еще вкуснее!
Ингредиенты для гамбургера с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот
- Говяжий фарш – 500 г
- Батон – 1 шт.
- Сыр Чеддер – 100 г
- Лук-шалот – 1 головка
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление гамбургера с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот
- 10 минут: Из говяжьего фарша сформировать два котлета. Посолить и поперчить их.
- 5 минут: Лук-шалот нарезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Батон разрезать пополам.
- 10-12 минут: На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить котлеты до готовности (с каждой стороны по 5-6 минут).
- 2 минуты: Добавить к котлетам лук-шалот, жарить пару минут до золотистого цвета. Добавить петрушку.
- 1 минута: Положить на обжаренные котлеты сыр Чеддер и накрыть крышкой, чтобы он расплавился.
- 2 минуты: Обжарить батоны с двух сторон до золотистого цвета.
- Собрать гамбургеры.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также сыр Чеддер можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу, например, моцареллой или эдам.