Гамбургер с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот

Лук для бургера

Гамбургер – это классический рецепт, который всегда будет актуален. В этом варианте мы добавим изысканный сыр Чеддер, свежую петрушку и сочный лук-шалот, чтобы сделать его еще вкуснее!

Ингредиенты для гамбургера с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Лук-шалот – 1 головка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление гамбургера с сыром Чеддер, петрушкой и луком-шалот

  1. 10 минут: Из говяжьего фарша сформировать два котлета. Посолить и поперчить их.
  2. 5 минут: Лук-шалот нарезать тонкой соломкой, петрушку мелко порубить. Батон разрезать пополам.
  3. 10-12 минут: На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить котлеты до готовности (с каждой стороны по 5-6 минут).
  4. 2 минуты: Добавить к котлетам лук-шалот, жарить пару минут до золотистого цвета. Добавить петрушку.
  5. 1 минута: Положить на обжаренные котлеты сыр Чеддер и накрыть крышкой, чтобы он расплавился.
  6. 2 минуты: Обжарить батоны с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Собрать гамбургеры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также сыр Чеддер можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу, например, моцареллой или эдам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий