Гамбургер с соусом тартар

Чикен тартар бургер

Гамбургер – это блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Классический рецепт с сочным котлетом и свежим салатом всегда будет радовать своей простотой и вкусом. А если добавить к нему ароматный соус тартар, то гамбургер станет ещё более аппетитным и праздничным!

Ингредиенты для гамбургера с соусом тартар

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для булки:
  • 4 булочки для гамбургера
  • Листья салата
  • Томаты
  • Огурцы
  • Для соуса тартар:
  • 100 г маринованных огурцов, измельченных
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 желток яйца
  • 1 ч. л. Dijon-горчицы
  • 1 ч. л. уксуса (лучше яблочного)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гамбургера с соусом тартар

  1. Соус тартар: В миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Котлеты: Измельчить лук, добавить к фаршу, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлеты среднего размера. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  3. Булочки: Поджарить булочки на сухой сковороде или в тостере.
  4. Сборка гамбургера: На нижнюю часть булочки выложить листья салата, сверху котлету, ломтики помидора и огурца. Залить соусом тартар и накрыть верхней частью булочки.

Соус тартар можно готовить с разными добавками – например, добавить мелко нарезанный лук, укроп, или даже каперсы. Котлеты можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного, куриного, или индюшиного. Главное, чтобы фарш был свежим и качественным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий