Гамбургер – это блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Классический рецепт с сочным котлетом и свежим салатом всегда будет радовать своей простотой и вкусом. А если добавить к нему ароматный соус тартар, то гамбургер станет ещё более аппетитным и праздничным!
Ингредиенты для гамбургера с соусом тартар
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. молотых сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для булки:
- 4 булочки для гамбургера
- Листья салата
- Томаты
- Огурцы
- Для соуса тартар:
- 100 г маринованных огурцов, измельченных
- 2 ст. л. майонеза
- 1 желток яйца
- 1 ч. л. Dijon-горчицы
- 1 ч. л. уксуса (лучше яблочного)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гамбургера с соусом тартар
- Соус тартар: В миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.
- Котлеты: Измельчить лук, добавить к фаршу, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать и сформировать котлеты среднего размера. Обжарить котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Булочки: Поджарить булочки на сухой сковороде или в тостере.
- Сборка гамбургера: На нижнюю часть булочки выложить листья салата, сверху котлету, ломтики помидора и огурца. Залить соусом тартар и накрыть верхней частью булочки.
Соус тартар можно готовить с разными добавками – например, добавить мелко нарезанный лук, укроп, или даже каперсы. Котлеты можно приготовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного, куриного, или индюшиного. Главное, чтобы фарш был свежим и качественным.