Гамбургер с рукколой и гуакамоле

Острый бургер

Гамбургер с рукколой и гуакамоле – это яркий и вкусный вариант классического блюда, который понравится любителям оригинальных сочетаний. Сочетание сочных котлет, хрустящей булочки, кремового гуакамоле и остро-пряного вкуса рукколы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 булочка для бургера
  • 1/2 авокадо
  • 1/4 красного лука
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 пучка рукколы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 2 порции 20 минут

Приготовление

  1. (5 мин) Приготовьте котлеты из фарша. Сформируйте их из фарша, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. (10 мин) В то время приготовьте гуакамоле: авокадо разомните вилкой, добавьте мелко нарезанный красный лук, чеснок, лаймовый сок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  3. (2 мин) Разогрейте булочку для бургера на гриле или в тостере.
  4. Соберите бургеры: положите котлеты на нижнюю часть булочки, сверху выложите рукколу и гуакамоле. Накройте верхней частью булочки.

Для более яркого вкуса добавьте к бургеру немного тертого сыра или свежих томатов. Гуакамоле можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий