Гамбургер – это универсальное блюдо, которое может быть как простым ужином, так и главным блюдом праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о классическом варианте гамбургера с котлетой из говядины, который сможет похвастаться сочным вкусом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты для гамбургера
- Говядина (для котлеты) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 2-3 ломтика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Батон для булки – 4 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр чеддер – 100 г
- Салатные листья – по вкусу
- Кетчуп, майонез – по вкусу
Калорийность: | 600-700 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление гамбургера
- Подготовка котлет: Нарежьте лук мелко, добавьте к нему хлеб, замоченный в молоке. Измельчите все вместе в блендере до однородной массы. В отдельной миске смешайте говядину с луком и хлебом, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте из него котлеты толщиной около 1 см.
- Обжаривание котлет: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
- Создание гамбургеров: На разогретую сковороду положите ломтики сыра чеддер и обжаривайте его до полного расплавления. Разрежьте батоны вдоль, смажьте их кетчупом и майонезом. Уложите на нижнюю часть батона котлету, сверху добавьте салатные листья, помидор и сыр.
- Подаем гамбургер: Накройте верхнюю частью батона и подавайте горячим.
Для более сочного вкуса котлеты можно потушить в собственном соку после обжаривания. Можно использовать различные виды сыра, а также добавить к гамбургеру грибы, огурец или другие любимые ингредиенты.