Гамбургер с котлетой из говядины

Макдональдс бургер с мраморной говядиной

Гамбургер – это универсальное блюдо, которое может быть как простым ужином, так и главным блюдом праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о классическом варианте гамбургера с котлетой из говядины, который сможет похвастаться сочным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для гамбургера

  • Говядина (для котлеты) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 2-3 ломтика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Батон для булки – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Салатные листья – по вкусу
  • Кетчуп, майонез – по вкусу
Калорийность: 600-700 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление гамбургера

  1. Подготовка котлет: Нарежьте лук мелко, добавьте к нему хлеб, замоченный в молоке. Измельчите все вместе в блендере до однородной массы. В отдельной миске смешайте говядину с луком и хлебом, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Сформируйте из него котлеты толщиной около 1 см.
  2. Обжаривание котлет: Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  3. Создание гамбургеров: На разогретую сковороду положите ломтики сыра чеддер и обжаривайте его до полного расплавления. Разрежьте батоны вдоль, смажьте их кетчупом и майонезом. Уложите на нижнюю часть батона котлету, сверху добавьте салатные листья, помидор и сыр.
  4. Подаем гамбургер: Накройте верхнюю частью батона и подавайте горячим.

Для более сочного вкуса котлеты можно потушить в собственном соку после обжаривания. Можно использовать различные виды сыра, а также добавить к гамбургеру грибы, огурец или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий