Гамбургер по-американски

Бургер неряха Джо

Гамбургер — это классический американский фаст-фуд, который завоевал любовь людей по всему миру. Его простота приготовления и невероятный вкус делают его идеальным блюдом для обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить настоящий гамбургер по-американски.

Ингредиенты для американского гамбургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 упаковка сыра чеддер
  • Горчица, кетчуп, майонез
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление гамбургера по-американски

  1. Для начала подготовим котлеты: смешаем фарш с солью и перцем. Формируем из него 4 плоских котлеты.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Нарезаем помидоры и лук. Булочки для гамбургеров можно слегка подсушить в тостере или на гриле.
  4. Посыпаем котлеты сыром чеддер и даем ему растопиться.
  5. На нижнюю часть булочки кладем лист салата (по желанию), затем котлетку, помидор, лук. Сверху можно добавить горчицу, кетчуп и майонез по вкусу.
  6. Накроем гамбургер верхней частью булочки и подаем.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить свежие огурцы, жареные грибы, бекон или другие любимые ингредиенты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий