Галисийский пирог

Пирог Сантьяго

Галисийский пирог — это традиционное испанское блюдо, которое славится своей простотой и невероятно вкусной начинкой из картофеля, лука и яиц. Его нежный, пышный кекс и кремовая начинка делают его идеальным выбором для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пачка дрожжей (7 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 250 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 100 г сыра (можно взять пармезан, чеддер или другой)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешиваем дрожжи с сахаром и теплым молоком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешиваем муку, соль и яйца. Добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто до однородной консистенции.
  3. Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
  4. В это время готовим начинку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте картофель (нарезанный тонкими кружочками) и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в форму, распределить начинку из картофеля и лука по всей поверхности теста. Сыр натереть и равномерно посыпать сверху.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока он не станет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного чеснока и копченой паприки. Также пирог будет ещё вкуснее, если его подать с салатом из свежих овощей или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Ого, какой аппетитный вид у этого галисийского пирога! Звучит как прекрасный вызов для моих кулинарных способностей. Обязательно попробую приготовить по этому рецепту на выходных – очень хочется ощутить вкус настоящей Галисии!

    Ответить