Галетное печенье — это хрустящее, нежное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Его тонкие слои песочного теста с легкой кислинкой создают удивительный вкусовой баланс, а простота приготовления делает его идеальным вариантом для домашнего чаепития.
Ингредиенты для галетного печенья
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 200 г муки
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 16 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 20 минут для охлаждения теста |
Приготовление галетного печенья
- В миске взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить яйцо и перемешать до однородности.
- Просеять муку с солью и постепенно всыпать ее в масляную смесь, замешивая тесто лопаткой.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Раскатать охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 3 мм.
- Вырезать из теста печенье круглыми формочками или произвольной формы.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также, галетное печенье отлично сочетается с различными глазурями, кремами и посыпками.