Чечевица по-эльзасски

Чечевица красная Мистраль фото

Чечевица по-эльзасски — это сытное и ароматное блюдо французской кухни, которое идеально подходит для холодных дней. Его характерным вкусом отличает использование копчёной колбасы, а также специй, таких как кардамон и гвоздика. Готовится чечевица по-эльзасски очень просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 200 г сухой чечевицы
  • 300 г копчёной колбасы (лучше всего использовать бекон или «шпиц»)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • кардамон по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 л воды
  • сливочное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и панировочные сухари, жарить еще 2-3 минуты.
  4. К луку и моркови добавить чечевицу, кардамон, гвоздику, соль, перец. Перемешать.
  5. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. В конце приготовления добавить копченую колбасу, нарезанную кубиками, и продолжить тушить еще 15 минут.

При приготовлении чечевицы по-эльзасски можно использовать различные виды копчёной колбасы: бекон, «шпиц», сосиски. Также в блюдо можно добавить немного вина для более глубокого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий