Галета с тыквой

Тыквенная галета

Галета с тыквой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на завтрак, полдник или десерт. Мягкий, слегка сладкий корж сочетается с ароматной тыквой и присыпкой из корицы, создавая поистине волшебный вкус.

Ингредиенты для галеты с тыквой

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 tsp ванильного экстракта
  • 200 г тыквы (печеной или варенной)
  • 1 ст. ложка корицы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление галеты с тыквой

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар и корицу.
  3. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешать руками до образования крошки.
  4. Влить яйцо и ванильный экстракт, замесить тесто. Не переусердствуйте с замесом, тесто должно быть мягким и нежным.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка утрамбовать его.
  6. Выложить сверху тыкву.
  7. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

Для приготовления галеты можно использовать как свежую, так и консервированную тыкву. Если вы используете свежую тыкву, ее нужно заранее очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Тыкву можно запечь в духовке или отварить до мягкости. Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий