Галета с цуккини

Галета с моцареллой и помидорами

Галета с цуккини — это прекрасный способ приготовить летнее блюдо, которое и вкусно, и полезно. Тонкий слой теста, хрустящий снаружи и нежный внутри, наполнен сочной начинкой из запеченных цуккини. Такая галета станет отличным вариантом на ужин с легким салатом или закуской для дружеского застолья.

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Начинка: 2 цуккини
  • 50 г сыра твердого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Начать с подготовки теста. Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Остуженное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Перетереть все в крошку пальцами или при помощи блендера.
  2. 5 минут: Добавить яйцо и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. 10 минут: Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Цуккини нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. 5 минут: Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в форму (диаметром 24 см), равномерно распределить его по дну и бортам. Сверху выложить цуккини с чесноком, а сверху посыпать тертым сыром.
  5. 25 минут: Отправить галетку в духовку на 25-30 минут. Готовую галету остудить несколько минут перед подачей.

Цуккини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или баклажанами. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежей зелени – базилика или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий