Галета – это классическая, нежная выпечка, которая всегда радует своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавили свежесть и яркость клубники и других фруктов к традиционному творожному тесту. Рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 500 г клубники
- 200 г любых других фруктов по желанию (абрикосы, персики, черешню)
- 1 ст. л. сахара для посыпания
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление:
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и солью. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
- Клубнику и другие фрукты промыть, обсушить и нарезать. Выложить их на поверхность теста.
- Посыпать фрукты оставшимся сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в тесто. Фрукты лучше выбирать спелые и сочные. Галетку можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать ее для украшения праздничного стола.