Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте

Выпечка с клубникой

Галета – это классическая, нежная выпечка, которая всегда радует своим вкусом и ароматом. В этой версии мы добавили свежесть и яркость клубники и других фруктов к традиционному творожному тесту. Рецепт прост в исполнении, а результат – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 500 г клубники
  • 200 г любых других фруктов по желанию (абрикосы, персики, черешню)
  • 1 ст. л. сахара для посыпания
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцами и солью. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  2. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
  3. Клубнику и другие фрукты промыть, обсушить и нарезать. Выложить их на поверхность теста.
  4. Посыпать фрукты оставшимся сахаром.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в тесто. Фрукты лучше выбирать спелые и сочные. Галетку можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать ее для украшения праздничного стола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий