Галантин из лосося и порея

Рыбный галантин

Галантин из лосося и порея — это нежное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или просто сытным ужином. Лосось сочетается с сладким вкусом порея, а лёгкий сливочный соус придает блюду особую нежность.

Ингредиенты для галантина из лосося и порея

  • 500 г филе лосося
  • 2 средних порей
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление галантина из лосося и порея

  1. Порей нарезать тонкими кольцами, лук — полукольцами. Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета, добавить порей и обжаривать еще 5-7 минут.
  2. Всыпать муку, хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
  3. Добавить сливки, посолить, поперчить и готовить соус на среднем огне 5-7 минут до загустения.
  4. Лосось промыть, обсушить и аккуратно размять вилкой, чтобы получилось нежное фарш.
  5. Добавить к лососевому фаршу обжаренный лук с poireй и перемешать.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить фарш из лосося равномерным слоем и завернуть в виде плотной колбаски.
  7. Поместить галантин в форму для выпечки, сверху накрыть крышкой или фольгой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Галантин из лосося и порея можно подавать с любым гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий