Габровские блинчики

Блинчики

Габровские блинчики — это традиционное болгарское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное тесто, тонко раскатанное на сковороде, сдобренное щепоткой сахара и измельченной ванили, получается удивительно нежным и ароматом напоминающим о детстве. Подаются они со свежими фруктами или ягодами, а также с медом или вареньем.

Ингредиенты для Габровских блинчиков

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Габровских блинчиков

  1. В большой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Налить на горячую сковороду 1/4 стакана теста, распределив его тонким слоем по всей поверхности.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. А чтобы они имели красивый румяный оттенок, добавьте немного кокосового масла в сметанную подливку для блинчиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий