Габровские блинчики — это традиционное болгарское блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Нежное тесто, тонко раскатанное на сковороде, сдобренное щепоткой сахара и измельченной ванили, получается удивительно нежным и ароматом напоминающим о детстве. Подаются они со свежими фруктами или ягодами, а также с медом или вареньем.
Ингредиенты для Габровских блинчиков
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Габровских блинчиков
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Налить на горячую сковороду 1/4 стакана теста, распределив его тонким слоем по всей поверхности.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. А чтобы они имели красивый румяный оттенок, добавьте немного кокосового масла в сметанную подливку для блинчиков.