Габаджоу – это невероятно вкусная и ароматная свинина в кисло-сладком соусе, традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетание сочного мяса, сладких тонов сдобренных кислинкой и пикантной щепоткой пряностей покорит вас с первого укуса.
Ингредиенты для Габаджоу
- 1 кг свинины (предпочтительно корейки)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана уксуса (яблочный или винный)
- 1/4 чашки сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Габаджоу
- Подготовьте мясо: нарежьте свинину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
- Добавьте лук и чеснок к мясу, продолжая жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте томатную пасту и порезанный помидор. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
- Влейте уксус, добавьте сахар, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Габаджоу потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, пловным хлебом или лавашом. Соус отменный и отлично подходит для маринада.