Габаджоу (свинина в кисло-сладком соусе)

Мясо го Бао Жоу

Габаджоу – это невероятно вкусная и ароматная свинина в кисло-сладком соусе, традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетание сочного мяса, сладких тонов сдобренных кислинкой и пикантной щепоткой пряностей покорит вас с первого укуса.

Ингредиенты для Габаджоу

  • 1 кг свинины (предпочтительно корейки)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана уксуса (яблочный или винный)
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Габаджоу

  1. Подготовьте мясо: нарежьте свинину небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте мясо до золотистого цвета на сильном огне.
  3. Добавьте лук и чеснок к мясу, продолжая жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте томатную пасту и порезанный помидор. Тушите на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте уксус, добавьте сахар, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Габаджоу потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, пловным хлебом или лавашом. Соус отменный и отлично подходит для маринада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий