Бургеры из гречки с грибами

Бургер грибной

Ищете здоровый и вкусный вариант бургеров? Тогда этот рецепт для вас! Бургеры из гречки с грибами – это отличная альтернатива традиционным бургерным котлетам. Они сытные, питательные и очень вкусные. Гречка прекрасно впитывает все ароматы, а грибы придают пикантности и текстуры.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молотых семян подсолнечника
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлебные булочки (по желанию)
  • Любимые соусы и гарниры
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока гречка варится, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и чеснок к луку и жарить еще 5-7 минут, пока не начнут мягчать.
  5. Готовую гречку переложить в миску. Добавить к ней обжаренные грибы с луком и чесноком, яйцо, семена подсолнечника, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Формировать из смеси котлеты.
  7. На разогретой сковороде или гриле жарить котлеты с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
  8. Собирать бургеры. Класть котлеты в булочки, добавить любимые соусы и гарниры.

По желанию можно добавить к начинке сыра, свежих овощей или копчёностей. Также для более яркого вкуса можно мариновать грибы перед жаркой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий