Ищете здоровый и вкусный вариант бургеров? Тогда этот рецепт для вас! Бургеры из гречки с грибами – это отличная альтернатива традиционным бургерным котлетам. Они сытные, питательные и очень вкусные. Гречка прекрасно впитывает все ароматы, а грибы придают пикантности и текстуры.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 200 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молотых семян подсолнечника
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Хлебные булочки (по желанию)
- Любимые соусы и гарниры
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Гречку отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока гречка варится, мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и чеснок к луку и жарить еще 5-7 минут, пока не начнут мягчать.
- Готовую гречку переложить в миску. Добавить к ней обжаренные грибы с луком и чесноком, яйцо, семена подсолнечника, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси котлеты.
- На разогретой сковороде или гриле жарить котлеты с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Собирать бургеры. Класть котлеты в булочки, добавить любимые соусы и гарниры.
По желанию можно добавить к начинке сыра, свежих овощей или копчёностей. Также для более яркого вкуса можно мариновать грибы перед жаркой.