Банановые конвертики

Трубочки из лаваша с творогом и бананом

Банановые конвертики — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Это отличный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Они обладают приятной текстурой и сочетанием сладкого вкуса бананов и хрустящего теста.

Ингредиенты для Банановых конвертиков

  • 2 зрелые бананы
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Банановых конвертиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Нарежьте бананы на кружки толщиной около 1 см.
  5. В разогретой духовке (180°C) смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  6. Обмакните каждый кусочек банана в тесто и выложите на противень.
  7. Выпекайте 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Бананы для рецепта лучше выбирать спелые, но не перезрелые. Они должны быть мягкими на ощупь и иметь желтый или коричневый цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий