Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Сочетание кремового сыра, хрустящих грецких орехов и пряных специй создает неповторимый и насыщенный вкус, который придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 200 г фузилли
- 100 г грецких орехов
- 50 г пармезана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить фузилли согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
- Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить сливки, пармезан и специи (соль, черный перец, мускатный орех по желанию) в сковороду с луком и орехами. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- Слить воду с пасты и добавить ее в соус. Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Подавать фузилли горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой или базиликом).
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров – пармезан, моцарелла и рикотта. Также для разнообразия в соус можно добавить другие орехи, например, миндаль или фундук. Приятного аппетита!