Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов

Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и для праздничного стола. Сочетание кремового сыра, хрустящих грецких орехов и пряных специй создает неповторимый и насыщенный вкус, который придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить фузилли согласно инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить грецкие орехи и обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. Добавить сливки, пармезан и специи (соль, черный перец, мускатный орех по желанию) в сковороду с луком и орехами. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Слить воду с пасты и добавить ее в соус. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Подавать фузилли горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой или базиликом).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров – пармезан, моцарелла и рикотта. Также для разнообразия в соус можно добавить другие орехи, например, миндаль или фундук. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий