Фузилли с соусом болоньезе

Фузилли с томатным соусом и базиликом

Фузилли с соусом болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Соус болоньезе, приготовленный из говядины, овощей и специй, идеально сочетается с пастой фузилли, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для Фузилли с соусом болоньезе

  • Фузилли – 300 г
  • Говядина (для фарша) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Натуральный томатный сок – 500 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 – 2 часа

Приготовление Фузилли с соусом болоньезе

  1. Подготовка ингредиентов: мелко нарезать лук, морковь и картофель, измельчить чеснок. Говядину пропустить через мясорубку.
  2. Обжарка мяса: в большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говяжий фарш до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавление томатов: добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать. Влить томатный сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  4. Приготовление пасты: параллельно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке.
  5. Сочетание: слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом и перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Если вам нравится острое, добавьте щепотку острого перца чили. Чтобы соус был более густым, можно его протереть через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий