Фузилли с соусом болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Соус болоньезе, приготовленный из говядины, овощей и специй, идеально сочетается с пастой фузилли, создавая гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты для Фузилли с соусом болоньезе
- Фузилли – 300 г
- Говядина (для фарша) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Натуральный томатный сок – 500 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 – 2 часа |
Приготовление Фузилли с соусом болоньезе
- Подготовка ингредиентов: мелко нарезать лук, морковь и картофель, измельчить чеснок. Говядину пропустить через мясорубку.
- Обжарка мяса: в большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить говяжий фарш до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавление томатов: добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешать. Влить томатный сок, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Приготовление пасты: параллельно сварить фузилли согласно инструкции на упаковке.
- Сочетание: слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом и перемешать. Посыпать свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Если вам нравится острое, добавьте щепотку острого перца чили. Чтобы соус был более густым, можно его протереть через сито.