Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе

Паста с курицей и шпинатом

Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной курочки, хрустящих овощей и сочного шпината создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шпината
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли в подсоленной воде до готовности (8-10 минут).
  2. Нарезать куриное филе небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Мелко порубить лук, морковь и болгарский перец. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и продолжать жарить 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Добавить шпинат к соусу и готовить еще 2 минуты, пока он не завянет.
  7. Слить воду с фузилли, добавить его в соус и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного томатной пасты или красного перца. Также можно заменить куриное филе на рыбу или морепродукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий