Фузилли с овощным соусом, шпинатом и куриным филе – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной курочки, хрустящих овощей и сочного шпината создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г фузилли
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шпината
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить фузилли в подсоленной воде до готовности (8-10 минут).
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Мелко порубить лук, морковь и болгарский перец. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и продолжать жарить 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить шпинат к соусу и готовить еще 2 минуты, пока он не завянет.
- Слить воду с фузилли, добавить его в соус и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить немного томатной пасты или красного перца. Также можно заменить куриное филе на рыбу или морепродукты.