Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Фузилли с лесными грибами и шалфеем – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание упругих пасты фузилли, сочных лесных грибов и пряного шалфея создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для Фузилли с лесными грибами и шалфеем

  • 300 г фузилли
  • 250 г свежих лесных грибов (шампиньоны, белые грибы, маслята)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана рубленного свежего шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Твёрдый сыр для подачи (по желанию)
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Фузилли с лесными грибами и шалфеем

  1. Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке.
  2. Пока вода кипит, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  3. Добавьте чеснок к грибам и жарьте еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  4. Влейте вино в сковороду иAllow it to simmer for 2-3 minutes until slightly reduced.
  5. Добавьте сливки и шалфей в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Отцедите фузилли и добавьте его к грибному соусу в сковороде. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто соусом.
  7. Подавайте фузилли горячим, посыпав твёрдым сыром (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или орегано к грибам. Если грибов мало, можно дополнить их шампиньонами из консервы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий