Фузилли с лесными грибами и шалфеем – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание упругих пасты фузилли, сочных лесных грибов и пряного шалфея создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для Фузилли с лесными грибами и шалфеем
- 300 г фузилли
- 250 г свежих лесных грибов (шампиньоны, белые грибы, маслята)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 стакана рубленного свежего шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
- Твёрдый сыр для подачи (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Фузилли с лесными грибами и шалфеем
- Сварите фузилли в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке.
- Пока вода кипит, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Добавьте чеснок к грибам и жарьте еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Влейте вино в сковороду иAllow it to simmer for 2-3 minutes until slightly reduced.
- Добавьте сливки и шалфей в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Отцедите фузилли и добавьте его к грибному соусу в сковороде. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто соусом.
- Подавайте фузилли горячим, посыпав твёрдым сыром (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или орегано к грибам. Если грибов мало, можно дополнить их шампиньонами из консервы.