Фузилли с креветками в сливочном соусе

Паста фузилли с креветками

Фузилли с креветками в сливочном соусе — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сладковато-солёный сливочный соус прекрасно сочетается с хрустящей пастой и нежной креветкой. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г фузилли
  • 250 г свежих креветок (размороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. 7 минут: Отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить к пасте креветки и отваривать вместе.
  2. 5 минут: Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  3. 3 минуты: Добавить чеснок и жарить ещё минуту. Если используете вино, то добавить его в кастрюлю и прокипеть 1 минуту.
  4. 2 минуты: Влить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел.
  5. 2 минуты: Отцедить пасту с креветками и добавить их в соус. Перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты.
  6. Подать фузилли с креветками горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина креплёное сухое вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий