Фузилли с бараниной, красным луком и зирой – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с хрустящим луком и пряным вкусом зиры. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 200 г фузилли
- 1 большой красный лук
- 2 столовые ложки зиры
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Нарезать баранину небольшими кубиками, красный лук полукольцами, чеснок измельчить.
- Обжарка мяса: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баранину до золотистой корочки. Удалить мясо со сковороды и отложить в сторону.
- Соус: На той же сковороде обжарить красный лук до мягкости, добавить зиру и чеснок, протушить 1 минуту.
- Добавление мяса: Вернуть баранину на сковородку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Приготовление пасты: За это время отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Соединение компонентов: Отцедить пасту и добавить ее к мясу. Хорошо перемешать, прогреть 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину с косточками. Зиру можно заменить на другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку. Подавать фузилли с бараниной и красным луком лучше всего горячим.