Фузилли с бараниной, красным луком и зирой

Фузилли Квадро Формаджи

Фузилли с бараниной, красным луком и зирой – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Мягкое мясо баранины идеально сочетается с хрустящим луком и пряным вкусом зиры. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 200 г фузилли
  • 1 большой красный лук
  • 2 столовые ложки зиры
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Нарезать баранину небольшими кубиками, красный лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. Обжарка мяса: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баранину до золотистой корочки. Удалить мясо со сковороды и отложить в сторону.
  3. Соус: На той же сковороде обжарить красный лук до мягкости, добавить зиру и чеснок, протушить 1 минуту.
  4. Добавление мяса: Вернуть баранину на сковородку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  5. Приготовление пасты: За это время отварить фузилли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Соединение компонентов: Отцедить пасту и добавить ее к мясу. Хорошо перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину с косточками. Зиру можно заменить на другие специи по вкусу, например, куркуму или паприку. Подавать фузилли с бараниной и красным луком лучше всего горячим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий