Фунчоза с креветками — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию хрустящей фунчозы, сочных креветок и ярких приправ, оно станет прекрасным выбором для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Фунчоза 150 гр
- Креветки очищенные от панциря и кишечника 200 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Зелень (кунжут, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут до размягчения. Откинуть на дуршлаг.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле 2 минуты.
- Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту. Добавить креветки и жарить до розового цвета (3-4 минуты).
- Влить соевый соус, добавить лимонный сок. Тушить 2 минуты.
- Добавить фунчозу к креветкам и перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острый соуса или жгучего перца. Фунчозу можно заменить на спагетти, если таковые имеются под рукой. Также можно добавить к креветкам другие виды морепродуктов, например, кальмары или мидии.