Фугасс

Fougasse

Фугасс – это традиционное французское блюдо, которое славится своей простотой и изысканным вкусом. Это ризотто с добавлением сыра Gruyère и белых грибов, подается горячим и часто украшается свежей петрушкой или рубленой укропом.

Ингредиенты для фугасса

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 150 г риса Араборио
  • 200 мл сухого белого вина
  • 800 мл горячего куриного или вегетарианского бульона
  • 100 г сыра Gruyère, натертого на мелкой терке
  • 100 г белых грибов, нарезанных тонкими слайсами
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп для украшения (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление фугасса

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте луковицу и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока не станет мягкой и прозрачной.
  2. Добавьте рис Араборио к луку и обжарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Рис должен стать немного полупрозрачным.
  3. Влейте сухое белое вино в кастрюлю и варите, помешивая, до тех пор, пока оно не впитается рисом.
  4. Добавьте горячий бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая после каждого добавления. Дайте каждому стакану бульона впитаться рисом, прежде чем добавлять следующий.
  5. Через 20-25 минут рис будет почти готов. Добавьте тертый сыр Gruyère и нарезанные белые грибы. Готовьте еще 5-7 минут, пока рис не станет кремовым и сырыми грибами будут мягкими.
  6. Уберите кастрюлю с огня и дайте фугассу настояться в течение 5 минут.
  7. Подавайте фу Gass горячим, украсив свежей петрушкой или укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибной бульон вместо куриного. Также, фугасс прекрасно сочетается с белым вином, например, Sauvignon Blanc или Chardonnay.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий