Фруктовый суп с ряженкой

Сладкие супы

Фруктовый суп с ряженкой – это освежающее и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или же в качестве легкого десерта. Благодаря сочетанию сладких фруктов и кисло-сладкой ряженки, он обладает приятной кислинкой и освежающим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г свежих или замороженных ягод (земляника, черника, малина, ежевика)
  • 1 банан
  • 200 мл ряженки
  • 50 мл воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
≈ 120 ккал/порция 2-3 15-20 минут

Приготовление

  1. Ягоды, если они замороженные, разморозить. Банан очистить и нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить ягоды, банан и воду до получения однородного пюре.
  3. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. В каждую порцию супа налить ряженку. Украсить свежими ягодами или мятой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного ванили или корицы. Если вам нравится более густой суп, добавьте меньше воды при измельчении. Также вы можете использовать любые фрукты по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий