Фруктовые кексы с тофу – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем любителям выпечки. Тофу придает кексам мягкую текстуру и нежный вкус, а фрукты делают их еще более ароматными и освежающими.
Ингредиенты для Фруктовых кексов с тофу
- 200 г тофу
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г любых фруктов (яблоки, бананы, ягоды)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 порций | 45 минут (включая время выпечки) |
Приготовление Фруктовых кексов с тофу
- 10 минут: Растопите масло. Взбейте тофу в пюре, добавьте сахар и яйца. Хорошо перемешайте.
- 5 минут: Просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородной массы.
- 10 минут: Подготовьте фрукты: нарежьте их кубиками или слайсами.
- 5 минут: Форму для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, сверху распределите фрукты, а затем добавьте оставшееся тесто.
- 30-35 минут: Выпекайте кекс в разогретой до 180°C духовке.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт или корицу в тесто. Фрукты можно использовать свежие, замороженные или консервированные (без сиропа).