Фруктово-овощной салат

Салат казачий

Этот лёгкий и освежающий фруктово-овощной салат – идеальный выбор для летних дней или как дополнение к мясному или рыбному блюду. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а разнообразие вкусов порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г яблок
  • 150 г клубники
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 г огурецов
  • 50 г миндаля (обжаренного и порубленного)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки и клубнику очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Виноград разделить на ягоды.
  2. Огурцы помыть и нарезать ломтиками.
  3. В миске смешать все подготовленные фрукты и овощи.
  4. Добавить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать салат порубленным миндалем.
  6. Поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей мяты или базилика. Салат также можно украсить дольками лимона или апельсина. Храните готовый салат в холодильнике не больше 24 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий