Этот лёгкий и освежающий фруктово-овощной салат – идеальный выбор для летних дней или как дополнение к мясному или рыбному блюду. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а разнообразие вкусов порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 200 г яблок
- 150 г клубники
- 100 г винограда без косточек
- 100 г огурецов
- 50 г миндаля (обжаренного и порубленного)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки и клубнику очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Виноград разделить на ягоды.
- Огурцы помыть и нарезать ломтиками.
- В миске смешать все подготовленные фрукты и овощи.
- Добавить лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Посыпать салат порубленным миндалем.
- Поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей мяты или базилика. Салат также можно украсить дольками лимона или апельсина. Храните готовый салат в холодильнике не больше 24 часов.