Итальянские кантуччи

Бискотти кантуччи

Итальянские кантуччи — это восхитительные хрустящие булочки с сладкой начинкой, которые часто подают к чаю или кофе. Их текстура невероятно приятна: снаружи они хрустящие, а внутри мягкие и нежные. Идеальная выпечка для тех, кто любит сладости с ореховой ноткой.

Ингредиенты для кантуччи

  • 250 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 70 гр измельченных орехов (например, миндаля)
  • 2 столовые ложки молока
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление кантуччи

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
  3. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к сухой смеси. Замесите тесто.
  4. Вcorporate измельченные орехи в тесто.
  5. Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте шарики и слегка сплющите их.
  6. Выложите кантуччи на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, или пока они не подрумянятся.

Советы: для более насыщенного орехового вкуса можно добавить немного коньяка в тесто. Используйте свежие орехи и измельчите их как можно мельче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий