Фруктовая лазанья – это удивительное сочетание сладкой сладости и сочных фруктов, которое порадует любого любителя десерта. Легко готовится, красиво смотрится и невероятно вкусна!
Ингредиенты для Фруктовой Лазаньи
- 1 упаковка лазганных листов
- 500 гр смешанных ягод (смородина, клубника, малина)
- 200 гр сливок
- 50 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Фруктовой Лазаньи
- Подготовка ягод: Смешайте ягоды в большой миске. Добавьте сок лимона, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. (5 минут)
- Приготовление крема: Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте их к ягодному пюре. Нежно перемешайте.
- Сборка лазаньи: Выложите один слой лазганных листов в форму для запекания. Сверху равномерно распределите половину ягодного крема.
- Повторите слои: ласты — крем — ласты. Завершите верхним слоем крема.
- Запекание: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или пока верхний слой не начнет подрумяниваться.
Для более яркого вкуса можно использовать разного рода фрукты, например, персик, груша или манго. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт.