Фрикасе из курицы в мультиварке

Куриное фрикасе

Фрикасе из курицы – это классическое французское блюдо, которое просто невозможно не любить. Сочетание нежнейших кусочков курицы, ароматных овощей и густого соуса создает неповторимый вкус. А мультиварка сделает процесс приготовления легким и быстрым.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В мультиварке в режиме Жарка растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить куриные кусочки к овощам, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Залить куриный бульон, добавить сливки, соль, черный перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать.
  6. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 45 минут.
  7. По истечении времени открыть крышку, снять лавровый лист (если использовали), посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также фрикасе отлично сочетается с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Прекрасный рецепт! Получилось очень нежно и вкусно, семья оценила. Великолепно!

    Ответить