Фрикасе из курицы – это классическое французское блюдо, которое просто невозможно не любить. Сочетание нежнейших кусочков курицы, ароматных овощей и густого соуса создает неповторимый вкус. А мультиварка сделает процесс приготовления легким и быстрым.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В мультиварке в режиме Жарка растопить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить куриные кусочки к овощам, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить 1 минуту.
- Залить куриный бульон, добавить сливки, соль, черный перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 45 минут.
- По истечении времени открыть крышку, снять лавровый лист (если использовали), посыпать зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Также фрикасе отлично сочетается с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, макаронами.
Прекрасный рецепт! Получилось очень нежно и вкусно, семья оценила. Великолепно!