Фрикасе из кролика с оливками

Фрикасе из белого мяса

Фрикасе из кролика – это классическое французское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Кролик тушится в белом вине с луком, морковью и зеленью, а оливки придают ему пикантной ноты. Фрикасе получается нежным, сочным и очень вкусным, прекрасно подаётся как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты для фрикаде из кролика с оливками

  • Кролик – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Белое вино – 200 мл
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление фрикаде из кролика с оливками

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Влить белое вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, мускатный орех, соль и перец.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до готовности добавить оливки в фрикасе и прогреть их.
  7. Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанное красное вино вместо белого. Оливки можно предварительно нарезать пополам или четвертинками. Фрикасе из кролика с оливками отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий