Фрикасе из кролика – это классическое французское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и ароматом. Кролик тушится в белом вине с луком, морковью и зеленью, а оливки придают ему пикантной ноты. Фрикасе получается нежным, сочным и очень вкусным, прекрасно подаётся как основное блюдо с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты для фрикаде из кролика с оливками
- Кролик – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливки без косточек – 100 г
- Белое вино – 200 мл
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – щепотка
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Приготовление фрикаде из кролика с оливками
- Кролика помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарку еще 5-7 минут.
- Влить белое вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, мускатный орех, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить оливки в фрикасе и прогреть их.
- Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанное красное вино вместо белого. Оливки можно предварительно нарезать пополам или четвертинками. Фрикасе из кролика с оливками отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.