Фрикасе из кролика с белым вином

Кролик фрикасе

Фрикасе из кролика с белым вином — это классическое французское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Кролик готовится в густом сливочном соусе с добавлением белого вина, специй и овощей, что делает его невероятно нежным и сочным. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 мл белого вина
  • 300 мл бульона
  • 100 мл сливок
  • петрушка, соль, перец
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Муку просеять через сито и добавить в кастрюлю. Перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить белое вино и бульон, довести до кипения и убавить огонь.
  7. Накрыть крышкой и тушить кролика на слабом огне 45 минут.
  8. Добавить сливки, соль, перец, мелко порубленную петрушку. Тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса фрикасе можно добавить в кастрюлю перед тушением лавровый лист и тимьян. Также вместо белого вина можно использовать крепкий сухой соус, например, шабли. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий