Фрикасе — это классическое французское блюдо из птицы, тушеной в соусе с овощами. Оно отличается нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Фрикасе может быть подано как основное блюдо с гарниром или же как часть более elaborate трапезы.
Ингредиенты для фрикасе
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 мл белого вина
- 200 мл бульона (куриного или овощного)
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фрикасе
- Курицу порезать небольшими кусочками, лук и морковь нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, размешать и жарить еще 1 минуту.
- Залить кипятком или бульоном, добавить белое вино, посолить, поперчить.
- Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо в качестве основы для соуса. Также вместо белого вина можно добавить немного коньяка или бренди.