Фрикасе

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе — это классическое французское блюдо из птицы, тушеной в соусе с овощами. Оно отличается нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Фрикасе может быть подано как основное блюдо с гарниром или же как часть более elaborate трапезы.

Ингредиенты для фрикасе

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл бульона (куриного или овощного)
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фрикасе

  1. Курицу порезать небольшими кусочками, лук и морковь нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, размешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить белое вино, посолить, поперчить.
  6. Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  7. Подавать фрикасе горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо в качестве основы для соуса. Также вместо белого вина можно добавить немного коньяка или бренди.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий