Форель с луком в томатном соусе

Форель с томатами

Форель с луком в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу. Нежное мясо форели прекрасно сочетается со сладким луком и ароматным томатным соусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатное пюре, добавить орегано, соль и перец.
  5. Довести соус до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить филе форели в соус и тушить еще 8-10 минут, пока рыба не приготовится.

Совет: чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Форель хорошо сочетается с различными гарнирами: от риса и картофеля до овощного рагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий