Форель с луком в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу. Нежное мясо форели прекрасно сочетается со сладким луком и ароматным томатным соусом.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре, добавить орегано, соль и перец.
- Довести соус до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить филе форели в соус и тушить еще 8-10 минут, пока рыба не приготовится.
Совет: чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Форель хорошо сочетается с различными гарнирами: от риса и картофеля до овощного рагу.