Фрикадельки в греческом стиле

Национальное блюдо Греции

Фрикадельки в греческом стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится любителям средиземноморской кухни. Нежные фрикадельки тушатся в густом соусе с томатами, луком и пряностями, что делает их невероятно сочными и аппетитными. Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте фарш, измельченную луковицу, чеснок, яйцо, грецкие орехи и петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и черным перцем.
  2. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с лесной орех.
  3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавьте к фрикаделькам томаты, вино, орегано и паприку. Доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 30-35 минут, пока фрикадельки не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также фрикадельки прекрасно сочетаются с греческим салатом и горячим хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Фрикадельки в греческом стиле — это просто находка, очень нежно и ароматно. Не подскажите, можно ли использовать вместо паприки немного сушеной мяты для более выраженного травяного вкуса?

    Ответить