Фрикадельки в азиатском стиле – это восхитительное блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотами и несложной технологией приготовления. Благодаря сочетанию соевого соуса, имбиря, чеснока и специй, фрикадельки приобретают неповторимый восточный аромат, а мягкий, сочный вкус понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки крахмала
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко. Чеснок и имбирь измельчить.
- В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, яйцо, крахмал, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Убавить огонь, залить фрикадельки небольшим количеством воды или бульона и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать фрикадельки горячими с рисом или лапшой, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока, а вместо воды использовать овощной бульон. Не бойтесь экспериментировать с специями! Попробуйте добавить красный перец чили или кардамон для более пикантного аромата.