Фрикадельки в азиатском стиле

Тефтели

Фрикадельки в азиатском стиле – это восхитительное блюдо, которое удивит вас своими яркими вкусовыми нотами и несложной технологией приготовления. Благодаря сочетанию соевого соуса, имбиря, чеснока и специй, фрикадельки приобретают неповторимый восточный аромат, а мягкий, сочный вкус понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко. Чеснок и имбирь измельчить.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, рисовый уксус, яйцо, крахмал, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Убавить огонь, залить фрикадельки небольшим количеством воды или бульона и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Подавать фрикадельки горячими с рисом или лапшой, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного кокосового молока, а вместо воды использовать овощной бульон. Не бойтесь экспериментировать с специями! Попробуйте добавить красный перец чили или кардамон для более пикантного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий