Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Нежная мясная начинка фрикаделек прекрасно сочетается с сочным сладко-кислым соусом, а болгарский перец придает блюду приятную остроту. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г фарша свино-говяжьего
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана уксуса
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шаг 1. Для начала подготовим фарш. В глубокой миске соедините фарш, измельченную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Шаг 2. Формируем фрикадельки из подготовленного фарша. Размер фрикаделек можете выбрать по своему желанию. Обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки переложите фрикадельки в кастрюлю.
- Шаг 3. Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем его к фрикаделкам в кастрюлю.
- Шаг 4. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сахар, уксус и воду. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Полученный соус выливаем в кастрюлю к фрикаделкам и перцу.
- Шаг 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 20-25 минут или пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также фрикадельки с перцем отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или отварным макароном.