Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Нежная мясная начинка фрикаделек прекрасно сочетается с сочным сладко-кислым соусом, а болгарский перец придает блюду приятную остроту. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г фарша свино-говяжьего
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шаг 1. Для начала подготовим фарш. В глубокой миске соедините фарш, измельченную луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Шаг 2. Формируем фрикадельки из подготовленного фарша. Размер фрикаделек можете выбрать по своему желанию. Обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После обжарки переложите фрикадельки в кастрюлю.
  3. Шаг 3. Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем его к фрикаделкам в кастрюлю.
  4. Шаг 4. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, сахар, уксус и воду. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Полученный соус выливаем в кастрюлю к фрикаделкам и перцу.
  5. Шаг 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 20-25 минут или пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также фрикадельки с перцем отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или отварным макароном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий