Фрикадельки с начинкой в средиземноморском стиле

Фрикадельки с начинкой

Фрикадельки с начинкой – это умопомрачительно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса. В данном рецепте мы приготовим фрикадельки в средиземноморском стиле, которые наполнены ароматной зеленью, солеными огурчиками и свежим перцем.

Ингредиенты для фрикаделек с начинкой

  • 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана консервированных огурцов, мелко нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • Яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал 4-6 человек 40 минут

Приготовление фрикаделек с начинкой

  1. В большой миске смешайте фарш, петрушку, чеснок, огурцы, перец, яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Формируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов. Фрикадельки отлично сочетаются с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий