Фрикадельки с начинкой – это умопомрачительно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца всех любителей мяса. В данном рецепте мы приготовим фрикадельки в средиземноморском стиле, которые наполнены ароматной зеленью, солеными огурчиками и свежим перцем.
Ингредиенты для фрикаделек с начинкой
- 500 г мясного фарша (говяжий или свиной)
- 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана консервированных огурцов, мелко нарезанных
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- Яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300-350 ккал | 4-6 человек | 40 минут |
Приготовление фрикаделек с начинкой
- В большой миске смешайте фарш, петрушку, чеснок, огурцы, перец, яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые фрикадельки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов. Фрикадельки отлично сочетаются с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре.