Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе всем любителям азиатской кухни. Сочетание сочных фрикаделек, сладких ананасов и ароматного кисло-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить это блюдо дома – ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (замоченный в молоке)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 банка ананасов (в собственном соку, нарезанных)
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйцо, хлебный клок, соевый соус, сахар и черный перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- 5 минут: Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех из фарша. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- 10-12 минут: Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон (по 5-6 минут с каждой стороны).
- 5 минут: Добавьте нарезанные ананасы в сковороду. Продолжите тушить еще 3-4 минуты.
- 2-3 минуты: В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получить гладкую пасту. Постепенно влейте эту смесь в сковороду, постоянно помешивая.
- 1-2 минуты: Готовьте соус, пока он не загустеет и фрикадельки с ананасами не будут покрыты ароматным соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Ананасы можно использовать свежие, но тогда их нужно будет порезать и обжарить отдельно перед добавлением к фрикаделькам.