Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе – это вкусное и необычное блюдо, которое придется по душе всем любителям азиатской кухни. Сочетание сочных фрикаделек, сладких ананасов и ароматного кисло-сладкого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить это блюдо дома – ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (замоченный в молоке)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 банка ананасов (в собственном соку, нарезанных)
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: В большой миске смешайте фарш, луковицу, чеснок, яйцо, хлебный клок, соевый соус, сахар и черный перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. 5 минут: Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех из фарша. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. 10-12 минут: Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон (по 5-6 минут с каждой стороны).
  4. 5 минут: Добавьте нарезанные ананасы в сковороду. Продолжите тушить еще 3-4 минуты.
  5. 2-3 минуты: В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы получить гладкую пасту. Постепенно влейте эту смесь в сковороду, постоянно помешивая.
  6. 1-2 минуты: Готовьте соус, пока он не загустеет и фрикадельки с ананасами не будут покрыты ароматным соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Ананасы можно использовать свежие, но тогда их нужно будет порезать и обжарить отдельно перед добавлением к фрикаделькам.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий