Фрикадельки как в Икеа

Шведские фрикадельки икеа

Фрикадельки – это популярное блюдо, которое можно встретить в меню многих ресторанов и кафе. В последнее время особое внимание привлекают фрикадельки по рецепту Икеа – их необычный вкус и сочная текстура покорили сердца многих гурманов. Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления этих знаменитых фрикаделек.

Ингредиенты для фрикаделек как в Икеа

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фрикаделек как в Икеа

  1. В глубокой миске соедините фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Убавьте огонь и добавьте к фрикаделкам немного бульона или воды. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, пока фрикадельки не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш тертую морковь и немного чеснока. Фрикадельки также можно подать с различными соусами – сметаной, томатным или грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий