Фрикадельки – это популярное блюдо, которое можно встретить в меню многих ресторанов и кафе. В последнее время особое внимание привлекают фрикадельки по рецепту Икеа – их необычный вкус и сочная текстура покорили сердца многих гурманов. Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления этих знаменитых фрикаделек.
Ингредиенты для фрикаделек как в Икеа
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фрикаделек как в Икеа
- В глубокой миске соедините фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Убавьте огонь и добавьте к фрикаделкам немного бульона или воды. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, пока фрикадельки не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш тертую морковь и немного чеснока. Фрикадельки также можно подать с различными соусами – сметаной, томатным или грибным.