Фрикадельки из птицы

Кнели паровые

Фрикадельки из птицы — это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Они легко усваиваются, богаты белком и полезными микроэлементами. В сочетании с различными соусами и гарнирами фрикадельки из птицы могут стать основой для разнообразных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 500 г фарша куриного
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлеба белого (можно заменить на панировочные сухари)
  • 3 ст. ложки молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке и порубить.
  3. В глубокой миске соединить фарш, яйца, лук, хлеб с молоком, соль, перец по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Влажными руками сформировать фрикадельки среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  6. Добавить в кастрюлю немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить фрикадельки на медленном огне ещё 10-15 минут.

Подавать фрикадельки из птицы с любимыми гарнирами: гречкой, картофелем пюре, рисом или макаронами. Также можно приготовить вкусный соус из сметаны с зеленью и добавить его к блюду. Фарш можно использовать как куриный, так и индюшиный. Для более сочных фрикаделек добавьте в фарш 1-2 столовые ложки жирной сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий