Фрикадельки из кролика – это блюдо, которое всегда ассоциируется с детским садом и домашней кухней. Нежный вкус кролика, мягкая текстура фрикаделек и ароматный соус создают незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для фрикаделек из кролика
- 500 г мясного кролика
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (булочки)
- 3 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление фрикаделек из кролика
- Кролик промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
- В миске смешать кролик, лук, замоченный в молоке хлеб (выдавить лишнюю влагу), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить в сковороду немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить фрикадельки еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фрикаделек измельченные специи: паприку, куркуму, кориандр. Также фрикадельки хорошо сочетаются с различными соусами: сметановым, томатным, грибным.