Фрикадельки из кролика как в детском саду

Фрикадельки из кролика

Фрикадельки из кролика – это блюдо, которое всегда ассоциируется с детским садом и домашней кухней. Нежный вкус кролика, мягкая текстура фрикаделек и ароматный соус создают незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для фрикаделек из кролика

  • 500 г мясного кролика
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (булочки)
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 45 минут

Приготовление фрикаделек из кролика

  1. Кролик промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
  2. В миске смешать кролик, лук, замоченный в молоке хлеб (выдавить лишнюю влагу), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить в сковороду немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить фрикадельки еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для фрикаделек измельченные специи: паприку, куркуму, кориандр. Также фрикадельки хорошо сочетаются с различными соусами: сметановым, томатным, грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий