Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с подливкой

Фрикадельки из индейки — это невероятно вкусный и питательный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или как самостоятельное блюдо. Благодаря нежной индейке и сочным овощам фрикадельки получаются невероятно ароматными и сытными.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 100 г растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной терке, болгарский перец порезать кубиками.
  2. В миску выложить фарш, вбить яйца, добавить соль, перец, панировочные сухари, смоченные в молоке, и лук. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки с всех сторон (около 10 минут).
  5. Добавить к фрикаделькам морковь, картофель и болгарский перец. Тушить все овощи вместе под крышкой около 20 минут.

Фрикадельки из индейки можно подавать с рисом или отварной гречкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья, что сделает блюдо еще более полезным. Для большей сочности фрикадельки можно обжарить в небольшом количестве бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий