Фрикадельки из индейки — это невероятно вкусный и питательный рецепт, который отлично подойдет для семейного ужина или как самостоятельное блюдо. Благодаря нежной индейке и сочным овощам фрикадельки получаются невероятно ароматными и сытными.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. молока
- соль, черный перец по вкусу
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной терке, болгарский перец порезать кубиками.
- В миску выложить фарш, вбить яйца, добавить соль, перец, панировочные сухари, смоченные в молоке, и лук. Хорошо перемешать.
- Сформировать фрикадельки из фарша размером с грецкий орех.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки с всех сторон (около 10 минут).
- Добавить к фрикаделькам морковь, картофель и болгарский перец. Тушить все овощи вместе под крышкой около 20 минут.
Фрикадельки из индейки можно подавать с рисом или отварной гречкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать овсяные хлопья, что сделает блюдо еще более полезным. Для большей сочности фрикадельки можно обжарить в небольшом количестве бульона.