Фрикадельки из индейки с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря нежной индейке и сочному бекону фрикадельки получаются невероятно сочными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и использовать в качестве начинки для пирогов или рулетов.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 150 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды на бумажное полотенце.
- Мелко порубить лук и чеснок, добавить к бекону на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш индейки, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Добавить обжаренный лук с чесноком и бекон.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут на каждой стороне.
Совет: Чтобы фрикадельки получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.