Фрикадельки из индейки с беконом

Фрикадельки из индейки и бекона

Фрикадельки из индейки с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря нежной индейке и сочному бекону фрикадельки получаются невероятно сочными и ароматными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, так и использовать в качестве начинки для пирогов или рулетов.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды на бумажное полотенце.
  2. Мелко порубить лук и чеснок, добавить к бекону на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш индейки, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Добавить обжаренный лук с чесноком и бекон.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут на каждой стороне.

Совет: Чтобы фрикадельки получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий