Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Тефтели в томатном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Мясо баранины придает фрикаделкам особую пикантность, а овощной соус делает их еще более аппетитными и полезными.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: баранину промыть, просушить и нарезать мелко.
  2. Нарезка овощей: лук, морковь, картофель, болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Приготовление фрикаделек: в миску с бараниной добавить мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать руками до однородной массы. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Обжарка фрикаделек: на сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Приготовление соуса: в ту же сковороду добавить нарезанные овощи, томатную пасту, чеснок. Обжарить на среднем огне около 10 минут.
  6. Заливка и томление: залить содержимое сковороды бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 30-40 минут.

Фрикадельки из баранины можно подавать с гречневой кашей, рисом или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного красного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Огромное спасибо! Рецепт просто замечательный, очень подробный и понятный. Фрикадельки с бараниной в овощном соусе – это моя новая любимая еда, и ваша статья помогла мне её приготовить безупречно. Спасибо за ваш труд!

    Ответить