Фрианд с черной смородиной

Смородиновое варенье

Фрианд — это французское блюдо, которое представляет собой соус из белого вина, сливок и сливочного масла. В классическом варианте он подается с рыбой или птицей. Но мы предлагаем вам попробовать вариант фриана с черной смородиной — сладко-кислый вкус ягод идеально дополнит этот богатый соус.

Ингредиенты для фриана с черной смородиной

  • 200 г черной смородины
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление фриана с черной смородиной

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавить вино, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, пока алкоголь не выпарится.
  4. Добавить смородину, сахар и соль. Варить ещё 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
  5. Влить сливки и варить ещё 2 минуты.

Фрианд с черной смородиной можно подавать как самостоятельное блюдо с рисом или картофелем, а также использовать его для заправки мясных блюд. Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю черную смородину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий