Французский завтрак — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для особенного утра. Сладкий вкус хрустящей корочки сочетается с воздушным сливочным кремом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты:
- 1 батон или 6 ломтиков хлеба
- 3 яйца
- 200 мл молока
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки сахара
- Масло для смазывания формы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- В миске взбить яйца с молоком, солью, мускатным орехом и сахаром.
- Края батона или хлеба смазать маслом. Положить в форму для запекания.
- Залить хлеб яично-молочной смесью.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут, пока верх не станет золотистым и румяным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в яично-молочную смесь. Подавать французский завтрак горячим со свежими ягодами, медом или вареньем.
Интересная статья! Никогда не знал, что круассаны изначально были заимствованием из Австрии, а не традиционным французским изобретением. Спасибо за расширение кругозора!